quinta-feira, 1 de março de 2012

Dia 10 - Risoto de Legumes


Hmmm... Risoto é bom demais!

Fazer um caldo de legumes. (1 litro mais ou menos).
Meia Abobrinha (sem semente) picada em quadradinhos
1 Tomate (sem semente) picado em quadradinhos
Alho poró picado bem pequenininho
Meia Cenoura picada bem pequenininha
Alguns Cogumelos cortados em lâminas
1 cebola picadinha
3 colheres de ervilha congelada
2 colheres de manteiga
3 colheres de queijo parmesão
4 punhados de arroz para risoto
Azeite
Refogar os vegetais (menos a cebola), um a um no azeite e reservar.
Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o arroz e fritar levemente. Colocar 2 conchas do caldo de legumes e ficar mexendo. Ir acrescentando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente. (Provavelmente não será usado todo o caldo). Acrescentar os legumes refogados e mexer até evaporar um pouquinho mais de água. Colocar o parmesão e misturar. Tirar do fogo e misturar a manteiga no preparo.Temperar com sal e cheiro verde a gosto. Servir rapidamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário