Hoje vai uma receita japonesa que aprendemos com nossa família
nipônica. Ótima “sopinha” para tomar em uma noite fresquinha (como a de ontem,
hehe).
Receita:
- 1 pacote de somen de 500g :
Cozinhar em água fervente
(com uma pitada de sal e um fio de óleo) no máximo por 3 minutos. Esse macarrão
é fininho e cozinha super-rápido. Logo que cozido, temos que escorrê-lo e jogar
água fria, para que possamos fazer “ninhos” com o macarrão.
Para o caldo:
- 1,5L de água
- 1 copo de shoyu
- 1 pacote de hondashi
- Uma pitada de sal
- 30g de cogumelo trifunghi desidratado e picado, mas pode ser
outro. Hidratá-lo pelo menos 1 hora antes do preparo.
Ferver a água, e ainda no fogo colocar o hondashi, o shoyo,
o sal e o cogumelo e seu caldo. Deixar ferver e Pronto.
Complementos:
- Omelete com salsinha e cebolinha (O que fiz)
- Só cebolinha picadinha
- Gengibre ralado
- Alga Kombu
- Furikake para povilhar
em cima do prato já preparado.
humm, esse fica uma delícia mesmo! de vez em quando o mar faz aqui em casa, super recomendo! :)
ResponderExcluirÉ de familia, né Prima. =D
ResponderExcluirOnde encontro todos esses ingredientes?
ResponderExcluirAqui em Brasília, no La Palma, no Pão de açucar, no Oba... Mas o que com certeza terá todos os ingredientes é o La Palma ;D
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