- Farinha de trigo - 1 copo (de requeijão) menos 1 dedo
- Leite - 1 copo( de requeijão)
- Sal - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo - 2 unidades
Derreter a manteiga na frigideira e reservar. Numa vasilha a
parte, misturar os demais ingredientes com um garfo ou um batedor. Por último
misturar a manteiga derretida e deixar na geladeira uns 30 minutos.
Para fritar a massa, unte a frigideira com óleo/azeite/manteiga
e despeje uma concha do preparo. Não é necessário virar a massa. Fritar até
desgrudar as beiradas e com a ajuda de um palito ou um garfo retire a massa e deixe resfriar.
Recheio:
- 1 ricota
- Meia cebola ralada
- 1 colher (café) de alho em pasta
- Sal
- Orégano
- 2 colheres de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- Meio vidro de azeitona picada
Misturar tudo com uma colher e rechear o disco de panqueca.
Dispor as panquecas em um pirex e colocar um molho por cima delas. Gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário