quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Dia 2 – Somen


   Hoje vai uma receita japonesa que aprendemos com nossa família nipônica. Ótima “sopinha” para tomar em uma noite fresquinha (como a de ontem, hehe).

   Receita:
- 1 pacote de somen de 500g :
   Cozinhar  em água fervente (com uma pitada de sal e um fio de óleo) no máximo por 3 minutos. Esse macarrão é fininho e cozinha super-rápido. Logo que cozido, temos que escorrê-lo e jogar água fria, para que possamos fazer “ninhos” com o macarrão.
   Para o caldo:
- 1,5L de água
- 1 copo de shoyu
- 1 pacote de hondashi
- Uma pitada de sal
- 30g de cogumelo trifunghi desidratado e picado, mas pode ser outro. Hidratá-lo pelo menos 1 hora antes do preparo.
   Ferver a água, e ainda no fogo colocar o hondashi, o shoyo, o sal e o cogumelo e seu caldo. Deixar ferver e Pronto.
   Complementos:
- Omelete com salsinha e cebolinha (O que fiz)
- Só cebolinha picadinha
- Gengibre ralado
- Alga Kombu
- Furikake para povilhar em cima do prato já preparado.


4 comentários:

  1. humm, esse fica uma delícia mesmo! de vez em quando o mar faz aqui em casa, super recomendo! :)

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  2. Aqui em Brasília, no La Palma, no Pão de açucar, no Oba... Mas o que com certeza terá todos os ingredientes é o La Palma ;D

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