sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Dia 4 – Canelone vegetariano


   Sem historinhas, vamos ao que interessa!

Massa de panqueca/ crepe:
- Farinha de trigo - 1 copo (de requeijão) menos 1 dedo
- Leite - 1 copo( de requeijão)
- Sal - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo - 2 unidades
   Derreter a manteiga na frigideira e reservar. Numa vasilha a parte, misturar os demais ingredientes com um garfo ou um batedor. Por último misturar a manteiga derretida e deixar na geladeira uns 30 minutos.
   Para fritar a massa, unte a frigideira com óleo/azeite/manteiga e despeje uma concha do preparo. Não é necessário virar a massa. Fritar até desgrudar as beiradas e com a ajuda de um palito ou um garfo  retire a massa e deixe resfriar.
Recheio:
- Meia cenoura ralada
- Meia cebola picadinha
- Meio repolho pequeno ralado
- Meio vidro de palmito
- Óleo
- 2 colheres de maisena dissolvidas em meio copo de água
- Sal
   Refogar primeiramente a cebola, depois o repolho. Em seguida adicionar a cenoura e o palmito. Quando já estiver tudo refogado, colocar a mistura de maisena com água para engrossar o preparo. Deixar esfriar.
Montagem:
   Colocar 5 discos de “panqueca”, mais ou menos um sobre o outro (veja a foto) e colocar o recheio (bastante, hehe). Se quiser, acrescentar muçarela ralada por cima. Fechar o preparo e cortar. Colocar em um pirex e jogar um molho por cima e gratinar nosso canelone. Esse molho pode ser: molho branco, molho bechamel, molho vermelho.... 

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