terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Dia 8 - Panqueca de Ricota


   É a mesma massa do canelone. Massa de panqueca/ crepe:
- Farinha de trigo - 1 copo (de requeijão) menos 1 dedo
- Leite - 1 copo( de requeijão)
- Sal - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo - 2 unidades
   Derreter a manteiga na frigideira e reservar. Numa vasilha a parte, misturar os demais ingredientes com um garfo ou um batedor. Por último misturar a manteiga derretida e deixar na geladeira uns 30 minutos.
   Para fritar a massa, unte a frigideira com óleo/azeite/manteiga e despeje uma concha do preparo. Não é necessário virar a massa. Fritar até desgrudar as beiradas e com a ajuda de um palito ou um garfo  retire a massa e deixe resfriar.
Recheio:
- 1 ricota
- Meia cebola ralada
- 1 colher (café) de alho em pasta
- Sal
- Orégano
- 2 colheres de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- Meio vidro de azeitona picada
   Misturar tudo com uma colher e rechear o disco de panqueca. Dispor as panquecas em um pirex e colocar um molho por cima delas. Gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário