domingo, 4 de março de 2012

Dia 13 - Yakissoba

  Gente, esse prato é delicioso! Mas vocês não vão acreditar no que aconteceu com o meu yakissoba prontinho.... Um copo de vidro quebrou bem em cima do pirex de yakissoba e lá se foi meu almoço de sábado. Talvez, na foto, vocês ainda achem algum caquinho de vidro (hehe). Tragédias a parte, vamos ao que interessa! Vamos precisar de:
- 1 pacote de macarrão nissim para yakissoba (aquele que fica pronto em 4 minutos)
- 1 copo e meio de shoyu
- 1 copo e meio de água
- 3 colheres de maisena dissolvidas na água
- 1 cenoura cortada em tiras
- vagem cortada na diagonal
- couve flor e/ou brócolis
- cogumelo shitake cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas ao meio e em “tiras”
   Primeiramente cozinhar cada legume (separadamente) até que fique al dente. A cebola tem que ser refogada com um pouquinho de azeite. Reservar os legumes.
   Refogar em outra panela o shitake com um pouquinho de azeite. Adicionar o shoyu e a água com maisena. Mexer até que o caldo engrosse um pouco. Reservar.
   Cozinhar o macarrão em água fervente com sal. Escorrer o macarrão e colocá-lo em um pirex. Regar azeite no macarrão para que não grude. Colocar os legumes cozidos no macarrão, derramar o molho com o shitake e mexer tudo.
   Delicie-se com esse prato japa!!!!!

Um comentário:

  1. Gosto de refogar no óleo de gergelim, mas nunca tentei no azeite. Vou tentar trocar a carne por shitake! 🥰

    ResponderExcluir